Anmeldung für das Kindergarten- und Krabbelstubenjahr 2022/23

Der genaue Zeitpunkt und Ablauf der Anmeldung wird sowohl von der Stadtgemeinde Peuerbach als auch hier (voraussichtlich Anfang des Jahres 2022) bekannt gegeben.

Bei Fragen können Sie sich gerne per E-Mail oder telefonisch an die Leitung des Kindergartens bzw. die Krabbelstubenleitung wenden.

Erste Vorinformation zum Ablauf der Eingewöhnung
Wir orientieren uns am Berliner Eingewöhnungsmodell.

Die Eltern erhalten die Anmeldeformulare und die Einladung für den Schnuppertag. Der Schnuppertag für Neueinsteiger im Kindergarten ist der 27. Mai 2022 (Freitag nach Christi Himmelfahrt). Der Schnuppertag für Krabbelstubenkinder wird individuell vereinbart.

Erste personale Kontaktaufnahme der Neuanfänger
Sie lernen die Räumlichkeiten des Kindergartens und die neuen Bezugspersonen, Pädagoginnen und Mitarbeiterinnen, kennen.

An diesem Tag ist die Aufnahme in den Kindergarten und die Abgabe der schriftlichen Formulare.

Vorrangig werden Kinder der Stadtgemeinde Peuerbach und der Gemeinde Steegen aufgenommen. Bei ausreichenden Platzressourcen steht auch der Aufnahme von Kindern der Nachbargemeinden nichts im Wege, sofern der Gastbeitrag der Heimatgemeinde entrichtet wird.

Es folgt ein persönliches Aufnahmegespräch mit den Eltern. Anfang Juli des Einstiegjahres des Kindes findet ein Elternabend mit organisatorischen und pädagogischen Inhalten statt.

Schnupperbesuche nach den Bedürfnissen des Kindes und der Eltern werden abgesprochen und mit der jeweiligen Pädagogin individuell vereinbart.

Die Kinder der Krabbelstube wechseln mit dem dritten Geburtstag in den Kindergarten, sofern deren Plätze benötigt werden, ansonsten erst mit Beginn des neuen Kindergartenjahres.

Formular: Vormerkung für einen Kindergartenplatz zum Download

VORMERKUNG 2022-23 Kindergarten.pdf