Anmeldung für das Kindergarten- und Krabbelstubenjahr 2021/22

Der erste Schritt der Anmeldung ist das Ausfüllen des Vormerkformulars. Dieses können Sie sich hier downloaden oder in Papierform von der Stadtgemeinde Peuerbach abholen. Das ausgefüllte Vormerkformular mit den Daten Ihres Kindes senden Sie bitte bis spätestens 15. Jänner 2021 an den gewünschten Standort:

krabbelstube.peuerbach@aon.at (Kindergartenverein Peuerbach)

kindergarten.peuerbach@aon.at (Kindergartenverein Peuerbach)

kindergarten.bruck47@gmail.com (Kindergarten der Stadtgemeinde Peuerbach - Standort Bruck)

Der zweite Schritt ist das persönliche Aufnahmegespräch. Sie und Ihr Kind werden von der jeweiligen Leitung zu einem Termin in die Krabbelstube bzw. in den Kindergarten eingeladen.

Wir freuen uns auf ein erstes Kennenlernen.

Erste Vorinformation zum Ablauf der Eingewöhnung
Wir orientieren uns am Berliner Eingewöhnungsmodell.

Die Eltern erhalten die Anmeldeformulare und die Einladung für den Schnuppertag. Der Schnuppertag für Neueinsteiger im Kindergarten ist der 14. Mai 2021 (Freitag nach Christi Himmelfahrt). Der Schnuppertag für Krabbelgruppenkinder wird individuell vereinbart.

-> aufgrund der aktuellen Situation wird es heuer keinen gemeinsamen Schnuppertag geben. Die Neueinsteiger werden von uns benachrichtigt.

Erste personale Kontaktaufnahme der Neuanfänger
Sie lernen die Räumlichkeiten des Kindergartens und die neuen Bezugspersonen, Pädagoginnen und Mitarbeiterinnen, kennen.

An diesem Tag ist die Aufnahme in den Kindergarten und die Abgabe der schriftlichen Formulare.

Vorrangig werden Kinder der Stadtgemeinde Peuerbach und der Gemeinde Steegen aufgenommen. Bei ausreichenden Platzressourcen steht auch der Aufnahme von Kindern der Nachbargemeinden nichts im Wege, sofern der Gastbeitrag der Heimatgemeinde entrichtet wird.

Es folgt ein persönliches Aufnahmegespräch mit den Eltern. Anfang Juli des Einstiegjahres des Kindes findet ein Elternabend mit organisatorischen und pädagogischen Inhalten statt.

Schnupperbesuche nach den Bedürfnissen des Kindes und der Eltern werden abgesprochen und mit der jeweiligen Pädagogin individuell vereinbart.

Die Kinder der Krabbelgruppen wechseln mit dem dritten Geburtstag in den Kindergarten, sofern deren Plätze benötigt werden, ansonsten erst mit Beginn des neuen Kindergartenjahres.

Formular: Vormerkung für einen Kindergartenplatz zum Download

VORMERKUNG 2020-21 Kindergartenbesuch.pd