Anmeldung

Die Anmeldung fürs Kindergarten- und Krabbelgruppenjahr 2021/22 findet Anfang des Jahres 2021 statt.

Bitte kommen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind zur Anmeldung. Mitzubringen sind eine Kopie der Geburtsurkunde, das ausgefüllte Formular zum Datenschutz und bei einer Anmeldung für die Krabbelgruppe ist zusätzlich ein Nachweis über die Berufstätigkeit der Eltern erforderlich.

Das Vormerkformular und das Formular zum Datenschutz steht auch zum Download bereit und kann bereits vorab ausgefüllt werden.

(Bitte beide Seiten ausfüllen)

Erste Vorinformation zum Ablauf der Eingewöhnung
Wir orientieren uns am Berliner Eingewöhnungsmodell.

Die Eltern erhalten die Anmeldeformulare und die Einladung für den Schnuppertag. Der Schnuppertag für Neueinsteiger im Kindergarten ist der 22. Mai 2020 (Freitag nach Christi Himmelfahrt). Der Schnuppertag für Krabbelgruppenkinder wird individuell vereinbart.

-> aufgrund der aktuellen Situation wird es heuer keinen gemeinsamen Schnuppertag geben. Die Neueinsteiger werden von uns benachrichtigt.

Erste personale Kontaktaufnahme der Neuanfänger
Sie lernen die Räumlichkeiten des Kindergartens und die neuen Bezugspersonen, Pädagoginnen und Mitarbeiterinnen, kennen.

An diesem Tag ist die Aufnahme in den Kindergarten und die Abgabe der schriftlichen Formulare.

Vorrangig werden Kinder der Stadtgemeinde Peuerbach und der Gemeinde Steegen aufgenommen. Bei ausreichenden Platzressourcen steht auch der Aufnahme von Kindern der Nachbargemeinden nichts im Wege, sofern der Gastbeitrag der Heimatgemeinde entrichtet wird.

Es folgt ein persönliches Aufnahmegespräch mit den Eltern. Anfang Juli des Einstiegjahres des Kindes findet ein Elternabend mit organisatorischen und pädagogischen Inhalten statt.

Schnupperbesuche nach den Bedürfnissen des Kindes und der Eltern werden abgesprochen und mit der jeweiligen Pädagogin individuell vereinbart.

Die Kinder der Krabbelgruppen wechseln mit dem dritten Geburtstag in den Kindergarten, sofern deren Plätze benötigt werden, ansonsten erst mit Beginn des neuen Kindergartenjahres.

Formular: Vormerkung für einen Kindergartenplatz zum Download

VORMERKUNG Kindergartenbesuch.pdf

Formular: Vormerkung für einen Krabbelgruppenplatz zum Download:

VORMERKUNG Krabbelgruppe.pdf