Die Anmeldung für das Kindergarten- und Krabbelgruppenjahr 2017/18:

• Krabbelgruppe: Montag, 13. Februar 2017
  • Kindergarten: Dienstag, 14. Februar 2017

Am Mittwoch, 15. Februar besteht die Möglichkeit sowohl Krabbelgruppen- als auch Kindergartenkinder anzumelden.

Die Anmeldung erfolgt jeweils von 13:00 bis 15:00 Uhr.

Die Termine für die Anmeldung des Kindergarten- und Krabbelgruppenjahrs 2018/2019 werden noch bekannt gegeben.

Bitte kommen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind. Mitzubringen sind eine Kopie der Geburtsurkunde und bei einer Anmeldung für die Krabbelgruppe ist zusätzlich ein Nachweis über die Berufstätigkeit der Eltern erforderlich.

Das Anmeldeformular steht auch zum Download bereit und kann bereits vorab ausgefüllt werden.

(Bitte beide Seiten ausfüllen)

Erste Vorinformation zum Ablauf der Eingewöhnung
Wir orientieren uns am Berliner Eingewöhnungsmodell.

Die Eltern erhalten die Anmeldeformulare und die Einladung für den Schnuppertag. Der Schnuppertag für Neueinsteiger ist der 11. Mai 2018 (Freitag nach Christi Himmelfahrt).

Erste personale Kontaktaufnahme der Neuanfänger
Sie lernen die Räumlichkeiten des Kindergartens und die neuen Bezugspersonen, Pädagoginnen und Mitarbeiterinnen kennen.

An diesem Tag ist die Aufnahme in den Kindergarten und die Abgabe der schriftlichen Formulare.

Vorrangig werden Kinder berufstätiger Eltern und Kinder der 3 Heimatgemeinden aufgenommen. Bei ausreichenden Platzressourcen steht auch der Aufnahme von Kindern der Nachbargemeinden nichts im Wege, sofern der Gastbeitrag der Heimatgemeinde entrichtet wird.

Es folgt ein persönliches Aufnahmegespräch mit den Eltern. Anfang Juli des Einstiegjahres des Kindes findet ein Elternabend mit organisatorischen und pädagogischen Inhalten statt.

Schnupperbesuche nach den Bedürfnissen des Kindes und der Eltern werden abgesprochen und mit der jeweiligen Pädagogin individuell vereinbart.

Die Kinder der Krabbelgruppen wechseln mit dem dritten Geburtstag in den Kindergarten, sofern deren Plätze benötigt werden, ansonsten erst mit Beginn des neuen Kindergartenjahres.

Anmeldeformular Kindergarten zum Download:

Anmeldeformular Seite 1.doc
Anmeldeformular_Seite 2.doc

Anmeldeformular Krabbelgruppe zum Download:

Anmeldeformular_Seite 1.doc
Anmeldeformular_Seite 2.doc