Liebe Eltern,

Ich freue mich, dass ich mich bei Ihnen persönlich vorstellen darf. Mein Name ist Yasir Alhalabi und ich komme aus dem Irak. Ich lebe seit 2 Jahren mit meinem Sohn Mustafa in Peuerbach.

Ich habe im Irak die Universität besucht und danach 7 Jahre als Grundschullehrer gearbeitet.

Nun bin ich seit 2 Jahren in Peuerbach und habe bereits in der Unterkunft vom Roten Kreuz als Dolmetscher den anderen Asylbewerber geholfen. Danach begann ich freiwillig im Institut St. Pius mit den Bewohnern 2 Tage pro Woche Sport zu machen. Derzeit unterstütze ich auch Kinder aller Altersgruppen in der Nachmittagsbetreuung im Institut. Diese Arbeit macht mir sehr viel Freude.

Seit 2 Wochen arbeite ich im Kindergarten und versuche den Kleinen einen spielerischen Einblick in die englische Sprache zu vermitteln. Mit Hilfe von einfachen Liedern und Spielen möchte ich das Interesse Ihrer Kinder an einer Fremdsprache wecken.

Nach dem ersten Kennenlernen habe ich nun angefangen den Kindern mit Hilfe von Memory- und Dominospielen, sowie Malarbeiten die Farben auf Englisch näherzubringen. Ich habe große Freude an der Arbeit und danke Ihnen, dass Sie mir Ihre Kinder anvertrauen.

Ich freue mich auf ein spannendes, interessantes und lernreiches Kindergartenjahr.

Yasir Alahalabi