Der Drang, sich zu bewegen liegt in der Natur des Menschen, genau wie das Spielen. Wer sich bewegt, bleibt gesund! Daher ist es wichtig, schon den Jüngsten Freude am Sport zu vermitteln. Deshalb freuten wir uns, erstmals bei der Kindergarten-Olympiade in der Gugl Arena teilzunehmen.

Die Präsidentin des Oö. Leichtathletikverbandes Theresia Kiesel empfing 2.360 Kinder aus 105 Kindergärten. Mit der Polizeimusikkapelle marschierten wir mit unserem Kindergartentransparent und einheitlichen T-Shirts ins Stadion ein. Fans durften uns auf der Zuschauertribüne natürlich bei den Bewerben anfeuern. Wir zeigten unser Können beim Staffellauf, beim Fußballturnier, dem Weitsprung, Hürdenlauf, Weitwurf, dem Hindernislauf und dem Koordinationsparcours. Für alle teilnehmenden Kinder gab es eine Medaille, wobei wir aber vor allem unter dem olympischen Gedanken starteten: „Dabei sein ist alles!“