Baustellenbesuch

In Peuerbach wird in unmittelbarer Nähe des Kindergartens das Bezirksaltenheim neu gebaut. Die Abrissarbeiten gehen zügig voran, riesige Baumaschinen werden eingesetzt und teilweise arbeiten mehrere Bagger, Radlader und Lastwägen gleichzeitig auf der Baustelle. Interessiert beobachten die Kindergarten- und Krabbelgruppenkinder das Geschehen und werden dadurch zu phantasievollen Spielhandlungen angeregt. Mit verschiedenem Bau- und Konstruktionsmaterial werden eigene Bauwerke gestaltet und wertvolle Erfahrungen bezüglich Stabilität, Höhe und Gewicht bei den eigenen Objekten gesammelt. Auch der Abriss der Bauwerke wird geübt.

Durch den Besuch auf der Baustelle stieg das Interesse und die Begeisterung für die Baumaschinen noch mehr und es entstanden erneut Impulse und spannende Spielprozesse. Es wird sicher noch zu weiteren Besuchen auf der Baustelle kommen.